Blogger Magetan :

Partner

Monthly Archives: November 2009

  • a story about life.. 2009-11-27 15:40:05
    Posted in: blogger magetan

    Hari ini saat nggak ada kerjaan sama sekali dirumah..
    Saya menyempatkan untuk menulis di blog saya ini..
    Bukan lagi nasihat..
    Bukan lagi puisi..
    Saya ingin berbagi sesuatu yang saya amat sukai..
    *****
    Bicara tentang pantai, gunung, danau, hutan, padang rumput, padang ilalang..
    Apa yang akan kalian pikirkan???
    Selama ini, saya sangat tertarik dengan mereka..
    Berharap suatu hari nanti saya dapat pergi ke tempat-tempat tersebut..
    *****

    PANTAI..
    Sekarang [...]

  • Seting Domain co.cc
    Posted in: blogger magetan

    Yah Namanya Kepengen Nulis Tapi Gak Punya Bahan, ya akhirnya repost dan sekaligus dicobak… Nich Hasilnya…

    Blogger Custom Domain pakai .Co.Cc cara seting

    .co.cc
    Tutorial ini akan menjelaskan cara mudah setting Blogger Custom Domain menggunakan domain gratisan .co.cc yang semakin populer saja. Mungkin sudah banyak yang tahu dan lebih tahu (terutama para suhu di sana) – jangan baca ya oom ntar ketawa. Buat yang baru pertama kali tahu .co.cc silahkan daftar dulu, bagi yang sudah punya account langsung saja login. Artikel tutorial singkat ini akan dimulai pada tahap setelah anda login. Siip dah. Saya anggap sudah pada login ya. Lanjuut deh kalo gitu.
    Buat mas oom, eko kacrut, adit, kang rohman, mas Jerry, jangan baca ntar ngakak. ..(kabuur).

    add new domainSetelah login dengan sukses, saatnya membuat domain .co.cc baru dengan mengklik menu “Getting A new Domain“.
    type new domain nameKetik nama domain sesuai selera dan yang dikehendaki, kalo bisa yang diridhoi semua orang dan berprospek cerah. Klik saja tombol yang gemesin pingin diklik itu (masa’ sih..) – Check availability.
    oke available..terus ngapain..?Tuh kan available. Apa? gak available? cari nama yang lain lah. Kalo dah nemu satu (satu dulu ntar bisa nambah..) tinggal lanjutkan dengan mengklik tombol.. (titik titik – isi sendiri).
    setup domainDi sini anda akan diberi waktu 2 hari untuk menyeting domain baru anda. Sebaiknya langsung saja lakukan. Oke, klik Set up. Kemudian tinggalkan sejenak halaman tsb untuk login ke account Blogger.
    Blogger dashboardNah, di Blogger buat blog baru [Create New Blog] atau kalo sudah punya blog langsung saja menuju ke setting page alias halaman tempat pengaturan menuju ke Settings > Publishing.
    Publishing settingKlik switch to Custom Domain. Lanjuut..
    dah punya domain mas..Berhubung kita bukan mau beli domain tapi mau pakai domain sendiri (meski gratisan), klik Switch to advanced settings.
    advanced settingsDi halaman advanced settings masukkan nama domain yang ingin anda pakai. lalu Save Settings. Kemudian mari kita balik lagi ke halaman seting domain .co.cc tadi (Yuuk marii..).
    dashboard setting domain .co.ccPada halaman domain setting di website .co.cc terdapat tiga pilihan utama seting domain anda. Seting NS, Zone recoreds, atau redirect. Untuk Blogger custom domain kita akan gunakan masukan/setingan di Zone Records. Pada kolom Add a record, kolom Host masukkan www dan secara otomatis akan berubah sendiri. Pada Type pilih CNAME record. Value isikan ghs.google.com oke. Siip.

    Biasanya domain baru anda sudah aktif namun tidak akan langsung resolve. Umumnya dibutuhkan waktu beberapa jam atau maksimal 48 jam (waduh lama amit). Gak dink, paling sejam juga dah resolve koq.. Happy Blogging with your new custom domain (mboh opo artine..)

    Take from http://www.thefachia.com/2008/05/blogger-custom-domain-pakai-cocc-cara.html

  • Seting Domain co.cc
    Posted in: blogger magetan

    Yah Namanya Kepengen Nulis Tapi Gak Punya Bahan, ya akhirnya repost dan sekaligus dicobak… Nich Hasilnya…

    Blogger Custom Domain pakai .Co.Cc cara seting

    .co.cc
    Tutorial ini akan menjelaskan cara mudah setting Blogger Custom Domain menggunakan domain gratisan .co.cc yang semakin populer saja. Mungkin sudah banyak yang tahu dan lebih tahu (terutama para suhu di sana) – jangan baca ya oom ntar ketawa. Buat yang baru pertama kali tahu .co.cc silahkan daftar dulu, bagi yang sudah punya account langsung saja login. Artikel tutorial singkat ini akan dimulai pada tahap setelah anda login. Siip dah. Saya anggap sudah pada login ya. Lanjuut deh kalo gitu.
    Buat mas oom, eko kacrut, adit, kang rohman, mas Jerry, jangan baca ntar ngakak. ..(kabuur).

    add new domainSetelah login dengan sukses, saatnya membuat domain .co.cc baru dengan mengklik menu “Getting A new Domain“.
    type new domain nameKetik nama domain sesuai selera dan yang dikehendaki, kalo bisa yang diridhoi semua orang dan berprospek cerah. Klik saja tombol yang gemesin pingin diklik itu (masa’ sih..) – Check availability.
    oke available..terus ngapain..?Tuh kan available. Apa? gak available? cari nama yang lain lah. Kalo dah nemu satu (satu dulu ntar bisa nambah..) tinggal lanjutkan dengan mengklik tombol.. (titik titik – isi sendiri).
    setup domainDi sini anda akan diberi waktu 2 hari untuk menyeting domain baru anda. Sebaiknya langsung saja lakukan. Oke, klik Set up. Kemudian tinggalkan sejenak halaman tsb untuk login ke account Blogger.
    Blogger dashboardNah, di Blogger buat blog baru [Create New Blog] atau kalo sudah punya blog langsung saja menuju ke setting page alias halaman tempat pengaturan menuju ke Settings > Publishing.
    Publishing settingKlik switch to Custom Domain. Lanjuut..
    dah punya domain mas..Berhubung kita bukan mau beli domain tapi mau pakai domain sendiri (meski gratisan), klik Switch to advanced settings.
    advanced settingsDi halaman advanced settings masukkan nama domain yang ingin anda pakai. lalu Save Settings. Kemudian mari kita balik lagi ke halaman seting domain .co.cc tadi (Yuuk marii..).
    dashboard setting domain .co.ccPada halaman domain setting di website .co.cc terdapat tiga pilihan utama seting domain anda. Seting NS, Zone recoreds, atau redirect. Untuk Blogger custom domain kita akan gunakan masukan/setingan di Zone Records. Pada kolom Add a record, kolom Host masukkan www dan secara otomatis akan berubah sendiri. Pada Type pilih CNAME record. Value isikan ghs.google.com oke. Siip.

    Biasanya domain baru anda sudah aktif namun tidak akan langsung resolve. Umumnya dibutuhkan waktu beberapa jam atau maksimal 48 jam (waduh lama amit). Gak dink, paling sejam juga dah resolve koq.. Happy Blogging with your new custom domain (mboh opo artine..)

    Take from http://www.thefachia.com/2008/05/blogger-custom-domain-pakai-cocc-cara.html

Info Kerajinan

Kerajinan Bambu Ringinagung
Posted in: Info Kerajinan

Kerajinan Bambu ini juga merupakan satu dari beberapa kerajinan yang ada di kota magetan, seperti kerajinan kulit dan batik sidomukti. Sentra Kerajinan Bambu ini terletak di Desa Ringin Agung, Kecamatan Magetan, Kabupaten Magetan. Ketika kita melewati jalan aspal menuju desa ringin agung ini, nampak di sebelah kanan kiri jalan banyak kerajinan bambu yang sedang dijemur […]

Read More

Info Hotel dan Villa

Info Lowongan Kerja

Lowongan Kerja Staff Marketing di Koperasi
Posted in: Lowongan Pekerjaan

Lowongan kerja di Magetan. Dibutuhkan Staff marketing dan Kolektor untuk wilayah kabupaten magetan. Dengan syarat sebagai berikut : Jujur dan disiplin Pria Minimal Pendidikan SMU/Sederajat Punya motor sendiri dan SIM C Usia maksimal 35 tahun Fasilitas : Gaji Pokok Bonus Jenjnag Karir Dll Bagi anda yang tertarik dan sesuai dengan persyaratan diatas silahkan kirim surat […]

Read More