Info CPNS 2009 Depdiknas

16
414

Info CPNS 2009 dari Departemen Pendidikan Nasional yang di mulai pada tanggal 14 september 2009. Untuk pendaftaran CPNS Depdiknas ini dimulai pada tanggal 14 Sepetember 2009 sampai 06 Oktober 2009 dan bertempat di Pusat Pendidikan dan Latihan (Pusdiklat) Departemen Pendidikan Nasional, Jalan Raya Cinangka Km.19 Sawangan 16517, pada pukul 09.30 s/d 15.00 WIB.

Untuk Informasi Persyaratan CPNS silahkan lihat disini.

Untuk Formasi CPNS silahkan lihat disini

16 COMMENTS

  1. wah pengumuman CPNS yah, sayang formasi jurusanku cuman dikit, alamat ndek jakarta pisan… kayaknya g isa ikut dah.. tunggu yang lokal ajah wes..
    .-= janokonet´s last blog .. =-.

  2. bang admin, file nya di zip dunk…
    kompi ane error kalo musti buka file PDF online…
    makasih atas infonya….

  3. Semoga penerimaan test CPNS magetan kali ini ada formasi buat aq, dari dulu koq ga ada terus utk jurusan Tek. Elektro/elektronika. Perlu dijadikan pertimbangan lagi kenapa formasi Tek. komputer dan informatika diwajibkan harus lulusan TIK pula, kenapa utk jurusan T. Elektronika tidak bisa masuk ke formasi TI, padahal untuk jurusan T. Elektronika juga mempelajari ilmu komputer secara luas mulai dari software (bhs pemrograman) dan hardware. kelebihan dari jur T.Elektronika dibanding Jur TIK, Jur T.Elektronika selain menguasai aplikasi software juga memahami secara detil rangkaian2x yg terdapat dlm komputer otomatis lebih memahami Trouble shooting hardware yg dihadapi. saya sering sekali menangani ato memperbaiki komputer dibeberapa instansi pemerintahan/swasta, padahal di instansi tersebut ada tenaga / pegawai yg notabene lulusan TIK tapi tidak bisa menangani masalah tsb, kan lucu. Dan banyak sekali contoh orang2x profesional yg lihai dibidang IT dgn basic lulusan T.Elektronika. dan bisa jadi situs magetan.go.id yg sampai detik ini belum bisa di akses itu akibat kelihaian orang yg notabene bukan dari jurusan TIK. Jadi klo bisa pada formasi TIK CPNS yg akan tidak hanya utk jur. TIK namun bisa diperebutkan oleh Jur. Teknik yg lain secara Fair dan obyektif, dan yg paling penting jangan sampe ada permainan uang / jual beli posisi formasi, hukumnya HAROM. Maaf jika comment saya trlalu panjang. Trims

  4. saya juga dari teknik elektro. semoga aja ada kebijakan pemerintah yang baik. semoga nasib yang baik yang disertai do’a berpihak pada saya. amin …

  5. kapan nich pendaftarannya dimulai?
    jurusanku kok sedikit banget yang di ambil?
    ditanbah dong untuk jurusan teknik industri

  6. magetan cpns kapan?trus yang buat peternakan ada gak?thx atas infonya….
    salam kenal..paijo.

    magetan formasinya belum keluar mas. tar kalau keluar pasti di update disini 🙂

  7. kok surat balasannya belum dateng padahal udah mepet waktunya..

    maaf saya tidak bisa menjawab, karena memang tidak menjawabnya hehehe… ini bukan website pemerintahan mbak, tapi blogger magetan 🙂

  8. tidak semudah yang kita bayangkan sebenarnya untuk formasi TIK, siapa yang berhak atas kavling tersebut, belum ada , contohnya seprti di kabupaten bandung untuk lulusan TIK malah yang di cari dari pormasi Teknologi Pendidikan, dan sarjana kurikulum, di bali hampir seluruh kabupaten membuka peluang bagi S.Kom, tetapi ada juga formasi TP, elektro, ST, itu artinya belum ada kejelasan payung hukum tentang kavling guru TIK.

    semangatttttttttttttttttttttttttt!!!kalau mau pasti bisa

  9. untuk tahun 2009 rekrutmen cpns kab magetan 100% bebas dari KKN karena nama pesrta yang lulus tes versi pengumuman bupati = versi lmfeui yg dtunjuk sbgai asistensi rekrutmen cpns 2009. tdk sperti pendapat banayk orang yang mengatakan bahwa rekrutmen cpns magetan korup.smga tahun dpan dan slanjutnya bs lbih ditingkatkan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here