Kerajinan Kulit " FAVORITE "

31
1593

Magetan memang terkenal dengan kerajinan kulitnya. Produk-produknya seperti sandal, sepatu, jaket dll sudah sangat terkenal kota-kota lainnya. Terdapat perkampungan kerajinan kulit tepatnya berlokasi di daerah selosari. Salah satu toko yang ada salah satunya adalah toko favorit. Yang juga menjual hasil-hasil kerajinan juga sebagai tempat pembuatannya. Berikut adalah beberapa macam hasil kerajinan dari toko favorit.

Bagi anda yang tertarik dengan kerajinan kulit asli magetan ini silahkan datang di perkampungan kerajinan kulit selosari. Toko Favorit sudah sejak lama sebagai pengrajin kulit di perkampungan selosari. Hasil kerajinannya juga sudah di kirim di berbagai kota di Indonesia.


31 COMMENTS

  1. Toko Favorit emang favorit, saya dan suami pernah ke sana, waktu itu suami beli 3 pasang sepatu dan ikat pinggang, bapak pemiliknya kasih discount juga, karena suami yang minta. Suami membawa sepatu n ikat pinggang ke Balikpapan, sampai di sana ada yang bilang bagus, lalu suami minta lagi, akhirnya saya sendiri yang ke sana dan beli sepatu lagi 2 pasang dan sandal 2 pasang, istrinya juga kasih discount lumayan. Kemaren suami minta lagi dibelikan sepatu warna cokelat, saya musti ke sana lagi dong…..

    Mang pesenya banyak ya bu ?

  2. dimagetan pun ada produksi gamelan,kauman karangrejo,panggang gandu,sampai kemana mana terkenalny sampai sctv meliput semua itu,kenapa cuma batik sidomukti dan kulit saja,saudar saudari tolong tambahi ya terima kasih

    OK mas terima kasih untuk masukkannya. salam blogger 🙂

  3. sepatunya bagus2 tapi bagaimana ya supaya memiliki partner, shg bs kerja sama dalam bisnis sepatu dan sandal ?

  4. kayaknya pengrajin kulit pertama bukan di selosari, tolong di check aja di mojopurno,karena di situ cikal bakalnya ..hee..heee.heee

  5. Produk-produk yang terdapat di showroom “FAVORITE” sangat menjanjikan dan meyakinkan..

  6. dulur, kerajinan kulit magetan emang bener2 udah terkenal. Di Jember pun saya sempat berkali-kali membawakan titpan dari temen2 kerja dan mereka puas dengan kulaitas kulit magetan.

    bagi yang bersedia saya ingin memasarkan kerajinan kulit magetan di jember,

    dan sayang nya kenapa harus memakai merek2 ‘EROPA’, insya Allah pake Merek “MAGETAN” akan lebih laku….

    magetanku, magetanmu, magetan kita
    .-= aris´s last blog ..DAMPAK SUTET2 ENGGAK PERLU TAKUT LAGI =-.

  7. ni gimana sih di klik kata kunci kok keluarnya halaman pertama terus,mana kata kunci artikelnya tentang produk lain nya dan harganya yang jelas dunk

  8. semoga antara pengrajin dan pihak-pihak terkait dari pemerintahan bisa bekerjasama demi semakin berkembangnya dunia usaha kulit di Magetan ini.
    .-= wirotaman´s last blog .. =-.

  9. saya bangga jadi warga magetan….tapi sebenarnya kulitnya dari Desa Mojopurno,,,,coba check aja ke desa itu,,penyamakan kulit no wahid dimagetan kok….komplit…brafo mojopurno….di selosari cuma toko saja dan buat saja,,,sumbernya di mojopurno

  10. 60 % warga mojopurno bergantung pada kulit..hidup mereka dari kulit…banyak yang kaya dari kulit dan banyak yang miskin dari kulit….mojopurno pusat kulit di magetan…dan dikirim ke Bali,jateng,jabar,jakarta………..

  11. saya ingin membuat tas kulit, dompet kulit dan sepatu design saya sendiri untuk saya jual… saya butuh info mengenai produsen kulit sekaligus pengrajinnya yang bisa saya ajak kerjasama. ada yang bisa bantu saya memberikan contact person nya..?! terima kasih sebelumnya

  12. knapa g bikin toko online ya!!??paling g tu gambar n daftr harganya di masukin di internet!!jngn cuma kata2!! 99% orang tertarik terhadap suatu produk krn melihat bgus nya barang n harga yg terjangkau!!sekarang jaman e on line!!jd ikuti kemajuan jaman yo bos!!

  13. saya salah satu partner sepatu Kulit Magetan, domisili di Baturaja OKU Sum-Sel.
    Masyarakat sini bayak yg tertarik. Byk laba kudapat.
    Trims kotamagetan.com

    Anis Amar Ma’ruf, S.Pd.I, Pp.D (Guru di SMPN 17 OKU)
    => Owner LBB Al-Husna “Spesialist Lest Privat” Masyarakat OKU
    => Owner Blog http://www.amarmadiun.blogspot.com
    => Owner Distributor alat Drumband “RAJA DRUMBAND” wilayah OKU
    => Owner Grosir Pulsa RAJAXPULSA. Lihat di blog http://www.rajaXpulsa.blogspot.com
    => Internet Marketer

    Siap jadi partner anda, Hub:
    HP. 087796898935
    Email : anisamarmaruf@yahoo.com
    Facebook : Amar Uh-uii

  14. Wonderful article! That is the type of information that are supposed to be shared around the web.
    Shame on Google for no longer positioning this put up upper!
    Come on over and talk over with my website . Thank
    you =)

  15. Sapatunya bgus”… Ada yg tau g ya tempat produksi tas kulit n tas rajut nilon di magetan.. Di mana ya tempatnya.. Pengen banget q..

  16. ini yang mau krja sama di perkulitan .saya asli magetan dsa ringinagung…bila minat krja sama dgn sya hubungi 085784910810

  17. Anda kesulitan kirim2 paketan ke selruh Jawa Sumatra, serahkan pada Rosalia Express Cab. Magetan 081-567-704-524

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here